A frase dita por Martin Luther King prediz, "Temos que aprender a viver todos como irmãos ou morreremos todos como loucos." retrata uma expectativa pela qual nossa sociedade não coloca em prática. Tal frase, mostra-se distante da realidade sobre a violência contra as pessoas idosas. Problema que não está sendo bem combatido no Brasil. Estes ocorridos lamentáveis não sucedem somente em rezão da falta de leis a favor da proteção dos idosos, mas também devido a escassez de amor ao próximo. Desse modo, torna-se necessário a análise deste tema para obtermos uma solução viável.

Nesta linha de pensamento, é primordial destacar que a carência de leis que priorizam a segurança e o bem-estar dos idosos deriva da ineficácia da Constituição Federal, na qual é capacitada para criar novos mecanismos que cessariam trais ocorrências. Sob a perspectiva de um mundo com menos violência, como a ideia de Jean Paul Sartre, um importante filósofo que observa que a violência é sempre uma derrota e um mal para a população. Entretanto, devido a falta de ação das autoridades a segurança dos idosos decai e torna-se um problema maior do que é aos olhos da população.

Além disso, a carência de amor ao próximo se apresenta como outro desafio da problemática. De acordo com a bíblia, em Mateus 24:12-13 diz que: "Devido ao aumento da maldade, o amor de muitos se esfriará [...]". Tal conceito abordado é visto e percebido não só aqui no Brasil mas em todo o mundo. Tendo em vista o crescimento desses casos percebemos que a consequência disso não são somente a ausência de leis, mas também a crueldade do povo. Logo, tudo isso dificulta o combate a violência as pessoas idosas, já que a falta de amor ao próximo contribui para a perpetuação deste quadro prejudicial.

Portanto, a necessidade de novos meios para a melhora em prol da diminuição da violência contra pessoas idosas. Assim, cabe ao Conselho Municipal do Idoso e a Constituição Federal , mediante o aumento do percentual de investimentos, o qual será proporcionado por uma alteração na lei de diretrizes orçamentárias, alertar sobre o assunto, por meio de palestras ministradas por profissionais especializados na área, com o objetivo de trazer melhoras para esta questão. Dessa forma, teremos um mundo melhor como Martin Luther King citou em sua frase dita inicialmente.