Na frase do diplomata ganense Kofi Annan "a igualdade de gênero é mais do que um objetivo em si mesmo. É uma condição prévia para enfrentar o desafio de reduzir a pobreza, promover o desenvolvimento sustentável e construir um bom governo. No entanto, o que se observa na sociedade atual é o oposto do que o autor prega, uma vez que a maior representatividade feminina na política contribuiria para o combate a desigualdade de gênero apresenta barreiras as qual impossibilita a realização dos planos. Constata-se que a problemática ocorre devido a esses dois aspectos à menor representatividade feminina e o preconceito de gênero que possuem raízes históricas.

É relevante abordar primeiramente, que a representatividade da mulher no meio é muito baixa e principalmente no poder político. Desse modo, a participação da mulher no administrativo superior seria de suma importância para amenizar a desigualdade de gênero, nesse sentido, buscando igualdade para todos.

Em decorrência disso, o preconceito de gênero desde a antiguidade interfere muito nesta conquista. Contudo é preciso admitir que é viável conscientizar e promover ações a fim de que equitativa o gênero na sociedade. Desse modo Augusto Cury afirma: "o sonho da igualdade só cresce no terreno do respeito pelas diferenças".

Evidência- se portanto que faz-se necessário assegurar a igualdade de acesso as instituições, equilibrar o sistema tributário e enfrentar a discriminação contra as mulheres. Cabe aos gestores governantes promover essas mudanças por meio de reforma estatal com a finalidade de acabar com essa causa e promover um bem a todos como diz LocKe em sua frase, "o estado é responsável pelo bem estar coletivo".