Na série de televisão americana "Gilmore Girls", a personagem Rose encontra-se deslocada e excluída do seu ciclo social após ter seus direitos trabalhistas infringidos, além de permanecer em seu setor por não ter conhecimento acerca de seus direitos. Fora à ficção, a situação supracitado pode ser comparada à realidade brasileira,  tendo em vista que inúmeros jovens são afetadas pela ausência de políticas sociais  em seu preparo para o mercado de trabalho, ocasionando assim, incontáveis consequências durante a sua trajetória. Dessa forma, esse cenário catastrófico se desenvolve não só devido a desigualdade  social, mas também a negligência governamental.

Nesse sentido,  é fulcral pontuar que essa problemática deriva do equilíbrio social. Tal tese pode ser relacionada ao pensamento do político Kanrad Aderaver, o qual diz "vivemos sobre o mesmo céu, mas nem todos tem o mesmo horizonte". Sob a ótica, uma parcela da sociedade está invisível de modo que não tenha chance de garantir conhecimento adequado para a sua jornada de trabalho, o que resulta no bloqueio de usufruir de seus direitos e até na desistência do local. Nessa perspectiva, entende-se essa questão como uma barreira cuja a resolução deve ser imediata.

Ademais, outro ponto relevante nessa temática, é a negligência governamental. Para o sociólogo Karl Mark, a "Atenuação" - imposta pelo meio se produção - faz com que o trabalhador não tenha consciência do valor do seu produto final, o que lhe causa familiaridade àquela realidade. Devido à ausência de políticas sociais - as quais deveriam ser disponibilizadas pelo Estado -, o cidadão sente-se negligenciado, uma vez que o apoio necessário  é negado, tornando-se assim, habituado ao ambiente,  apesar de que não tenha seus direitos estabelecidos. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Portanto, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar os efeitos da ausência de políticas sociais para o preparo dos jovens destinados ao mercado de trabalho, necessita-se urgentemente que o Tribunal de Cartas da União direcione capital que, por intermédio do Ministério da Cidadania, será revertido na criação de programas sociais, através de entrevistas com jovens afetados pela problemática.