A constituicão Federal afirma que todos os cidadãos possuem os mesmos direitos e deveres. No entanto, ao longo dos séculos da história do Brasil a mulher sempre

exerceu o papel de secundario em relação ao homem. Ademais mesmo com certos espaços conquistados, as mulheres continuam a enfrentando desafios. Diante desse cenário tem como causa a sociedade patriarcal e, como consequencia a desigualdade salarial

Sob esse viés a sociedade patriarcal surgiu com a colonização do país no século XVI, tendo o homem como uma figura de autoridade. Por essa perspectiva, se o mundo fosse avaliado como uma escala de previvegios o homem seria quem mais acumula cargos de liderança. É evidente que as mulheres possuem a mesma capacidade, porém não é reconhecida.

Ademais a desigualdade salarial é um dos principais problemas enfrentados pelas mulheres. Diante deste cenário, de acordo com o IBGE, cerca de 34,4% dos cargos gerenciais existentes são ocupados por mulheres.nA presença feminina em lugares de

lideranca vem aumentando progressivamente nos últimos anos. Mesmo assim as mulheres ainda enfrentam desafios para alcançar a igualdade de oportunidade.

Portanto, percebe-se que cabe as empresas em parceria ao ministro do trabalho promovendo campanhas para reconhecer e representar o trabalho das mulheres. E o poder legislativo criando leis que garantem a oportunidade igualitária com a obrigatoriedade do mesmo salário visão da reparação histórica machista.