Ao se pensar a respeito da influência que a satisfação no trabalho causa sobre o desempenho do colaborador, é possível afirmar que nos dias de hoje se torna cada vez mais importante que as organizações estejam dispostas a adotar medidas que auxiliem no bem-estar e motivação dos funcionários. Isso aponta para a necessidade da criação de um ambiente de trabalho agradável e mecanismos para que o colaborador se sinta valorizado pela instituição.

O primeiro fator que deve ser analisado em relação a situação em questão é que se torna importante que o colaborador se sinta bem no seu local de trabalho. Nesse contexto, é importante enfatizar que, se espera um ambiente dinâmico, inclusivo, onde as pessoas se respeitem e exista uma troca de experiências..

O segundo fator importante para a reflexão é o sentimento de que o colaborador está sendo valorizado pela organização. Pode-se verificar um exemplo disso, quando a empresa utiliza meios baseados na meritocracia para a promoção do funcionário, levando em conta seu esforço e dedicação diária no desempenho das suas funções. Ainda sobre esse ponto é importante a rotina de feedback para que o colaborador saiba no que precisa melhorar e sinta que a empresa se preocupa com o seu desenvolvimento pessoal e profissional.

Diante do exposto, fica claro a importância das organizações se mostrarem preocupadas com a satisfação dos seus funcionários, para que os mesmos consigam entregar o seu melhor diariamente, uma vez que, o ativo mais importante das empresas são os seus colaboradores que geram os resultados e fazem com que as empresas continuem crescendo e em constante evolução.