A saúde financeira das famílias brasileiras vem se deteriorando ao longo dos anos. Isso acontece devido ao alto nível de dívidas das famílias somado à falta de planejamento financeiros da população.

O excesso de dívidas acumulado é de fato prejudicial para a saúde financeira das famílias. Segundo dados do CNC, cerca de 78% das famílias brasileiras estão endividadas. Sendo assim, a renda desses núcleos familiares é insuficiente para o cumprimento das obrigações financeiras e para garantir o mínimo existencial.

Nesse sentido, vale ressaltar a importância da educação financeira para o desenvolvimento do planejamento financeiro familiar. É inegável que, roteirizar as finanças da família reflete em um maior controle financeiro, reduz o endividamento e aumenta o poder de poupança e investimento.

Dessa forma, nota-se a importância da educação financeira a fim de manter a saúde das finanças dos brasileiros. Infelizmente, no Brasil falar sobre dinheiro ainda é um tabu, o que gera despreparo da população em manter as dívidas em um nível controlado.