O ensino a distância não é um advento recente, desde os primórdios existia-se a necessidade de ensinamento e aprendizagem. Iniciando através de cartas, progredindo com meios de comunicação como rádios, até chegar nos computadores, tablets e smartphones dominando nos dias atuais.

"A educação transforma as pessoas e as pessoas transformam a educação" frase do educador e pensador Paulo Freire. Nesse sentido, em um pensamento atual, a educação na vida humana em conjunto com a tecnologia torna-se colaborativa para a disseminação do conhecimento. Em vista, há uma grande procura por ensinos EAD, que se desenvolvem e ampliam ainda mais suas plataformas digitais que abrangem diversas formas de ensinamento.

É valido ressaltar, que a falta de informação e preconceito, impedem que os praticantes dessa modalidade ingressem no mercado de trabalho, gerando duvidas a respeito de como tratarão a sociedade, como por exemplo: enfermeiros que precisam está em contato direto e rotineiro com pessoas.

Portanto é preciso que órgãos Federais se priorizem no realizamento de projetos educacionais, juntamente, com a SME (Secretaria Municipal de Educação) propondo fiscalização regulamentar em regiões afastadas e de menores condições financeiras, lhes dando a real assistência da qual necessitam.