Observando o cenário atual , é notório o quanto a pandemia foi responsável por transformar a vida dos indivíduos , a educação brasileira , foi extremamente afetada em diversos quesitos , o ensino a distância era sim algo previsto futuramente , mas em situações totalmente diferentes , algo que era só uma proposta ao futuro , virou uma realidade não aprazível.

O isolamento social , foi uma circunstância recomendada pelos governadores , a fim de reduzir os casos de covid. Sendo assim, os professores buscaram em vídeos gravados e lives uma solução para os alunos não deixarem de estudar , entretanto vivemos em país em desenvolvimento , ou seja desigualdade social é algo presente na nossa sociedade. É possível imaginar que nem todos os habitantes possuam recursos necessários para se habituarem a essa nova realidade.

Segundo dados do Ministério da Cidadania, 39,9 milhões de pessoas vivem na extrema pobreza no Brasil em 2021 , com essa estatística temos a completa certeza de que nem todos os alunos estão conseguindo ter o acesso a essas aulas. Com a pandemia , a taxa de desemprego cresceu progressivamente , o valor para consumo de alimentos ou produtos também dilatou , famílias estão sem renda para sobreviver, nem para educação de seus filhos.

Portanto, decorrente do problema citado ao longo do texto , sabendo que o governo é o principal responsável pela educação, saúde , segurança de sua sociedade , deve investir em doações de celulares para alunos que não tenham uma condição favorável , além de acometer em programas com rendas para famílias e lares carentes, com intuito de mais estudantes tenham acesso a um ensino a qual é o seu direito e dever da presidência.