No final de 2019, surgiu uma epidemia em larga escala, quase no mundo todo. Em março de 2020, infelizmente, também chegou ao Brasil. O que acarretou em diversos prejuízos, tendo a educação como uma das principais.

Desde quando chegou em terras brasileiras, as escolas fecharam para não propagar mais o vírus (corona vírus). E pela falta de vacinação e pessoas responsaveis para respeitar as medidas de prevenção, o prazo de fechamento das escolas foi se alastrando, podendo levar à consequencias futuras.

Devido às escolas fechadas por muito tempo, a falta de aulas presenciais fizeram os alunos se preocuparem menos com os estudos e educação. Não apenas o futuro dos jovens vão estar comprometidos, como também o futuro da Nação pela falta de ensinamentos de ética e moral, que são um dos papéis principais das escolas.

O governo deve reajustar o tempo de ensino das escolas de meio período para período integral, pois assim, futuramente, os alunos recuperem parte da educação perdida. E o governo deve também adicionar 2 anos extras para repor o tempo perdido de quem está, ou, estava no ensino médio.