"O sistema de classes do século 21 é dividido em dois, aqueles que têm e os que não têm". A música Spine Breaker do grupo sul coreano BTS trás a reflexão de uma comunidade claramente desigual, tanto socialmente quanto econimicamente, logo com ideais políticos diferentes. Deste modo, este fato se torna ainda mais evidente no mundo virtual, onde as pessoas tem mais atrevimento de impor sua posição e de afrontar opiniões adversas.

Em primeiro lugar, é preciso ressaltar que não se trata de um discurso de ódio e sim de egoísmo, visto que em geral as pessoas levam em consideração um único ponto de vista que "importa" na hora de votar, os benefícios do própio indivíduo. Tendo este pensamento presente nas urnas, automaticamente se diminui as chances dos grupos mais necessitados de terem uma autoridade que governe por eles.

Além disso, é evidente que, com governantes e pessoas de alto cargo utilizando as redes sociais para expressar seu posicionamento político, também acabam influenciando apreciadores e opositores a reproduzirem tal atitude, fazendo com que um assunto que já era polêmico fora da internet, acabe se espelhando na mesma. Dessa maneira, frequentemente por falta de interpretação, eles acabam agindo com agressividade desnecessária e imprudente, mostrando total falta de empatia com o outro e esquecem que é preciso ter coletividade para a política funcionar para todos.

Fica claro, portanto, que com tais abordagens mais violentas e diálogos nada civilizados, precisamos nos reeducar perante a política. Para isso, a educação política deve ser exigida e valorizada na grade escolar, para se ter futuros eleitores mais conscientes e respeitosos perante o outro. A midía também pode trabalhar em conjunto estimulando os presentes eleitores a pensar mais coletivamente, tanto no momento de ouvir posições divergentes quanto na própia votação. Assim, a bipolaridade em relação a política vai deixar de ser sinônimo de ódio e repúdio nas redes sociais.