Após a nova forma de sistema econômico ter se consolidado, o capitalismo, vigorada no século XV, fez com que a população se importasse mais com o dinheiro e o prazer momentâneo, deixando de lado sua saúde física e mental. Com isso, trouxe um impacto negativo na sociedade, aumentando expansivamente a quantidade de obesos e sedentários.

De acordo com a constituição Federal de 1988, o cidadão tem direitos como acesso à saúde, educação, trabalho e moradia, o que não vem sendo cumprido. Devido à má condição de renda, muitos não conseguem frequentar uma academia, ou fazer atividades físicas, por não serem tão acessíveis. É notório a falta de investimento na saúde pública, com incentivos, palestras e academias públicas, para os que não possuem tal condição. Há Também, uma má educação sobre alimentação, no qual muitos não sabem o que estão consumindo. Por isso, o ministério da saúde deve criar projetos de academias ao ar livre, e incentivar os habitantes a praticar exercícios, pois a obesidade é uma doença crônica, que vem crescendo rapidamente, tornando-se um problema do ministério da saúde.

Ademais, nota-se que a sociedade alienada também está contribuindo para o problema. Muitos blogueiros e influenciadores, com o propósito da lucrar e divulgar, estão banalizando o cuidado com seus corpos. Em vez de ajudar e alertar os seus seguidores sobre a má alimentação e os problemas da obesidade, estão dizendo para se aceitarem, mesmo sendo prejudicando a saúde, podendo causando óbito. Isso junto a falta de investimento na educação alimentar, no qual as instituições de aprendizado deveriam incentivar o estudo sobre a composição dos alimentos, como as calorias, e os macros. Por fim, ajudando-o no aumento dos obesos.

Portanto, é visível que a obesidade já virou algo de preocupação mundial. Por isso, é dever do ministério da educação e da saúde investirem na saúde. Para isso, deveriam criar academias públicas, para incentivar as pessoas sem condições. Seria necessário, também, um estímulo das escolas na educação alimentar, pois a má alimentação tem se tornado parte da população, e palestras realizadas por profissionais da saúde. Dessa forma, diminuindo a quantidade de obesos na sociedade.