A profissão de policial, não ocorre apenas no seu horário de serviço, mais sim
vinte e quatro horas por dia, e essencial a valorização e com isso o
fortalecimento, não apenas em remuneração mais também em treinamento e
assistência social, em qualquer instituição a funcionários que cometem erros e
acertos, na ocasião na polícia isso não e diferente com o passar do tempo e o
aumento ou inchaço das cidades, ocasionou no surgimento das periferias, que
predominou na moradia de famílias carentes, onde isso acarretou na infiltração
da bandidagem, induzindo os jovens a entrarem para a vida do crime ,
consequentemente o estado passou a chegar nessas áreas só através da ação
policial , onde diversos casos mostrados pela mídia mostra o desvio de
condutas dos policias, assassinatos dos mesmos, e assassinatos de jovens
envolvidos no crime e inocentes, com essa politica publica e casos de diversos
confrontos a polícia passou a ser visto como inimigos dessas comunidades .
Portanto e necessário uma mudança de planejamento em busca de um
conjunto de politicas publicas que envolve saneamento, educação e saúde e
que a polícia participe junto com o cidadão através de palestras e assistência e
a implementação de uma escola militar com o objetivo integra o estado e a
comunidade para que o serviço seja melhorado e devido isso os moradores
passam ater uma vida melhor.