Muitas vezes não nos damos conta de que estamos poluindo rios e isso irá nos afetar drasticamente pois acabará entupindo bueiros, rios, córregos e etc., causando até água parada e provocando enfermidades trágicas. Mas o que não percebemos é que aquela garrafa ou latinha que se mostrava inofensiva, da qual jogamos mais cedo lá na rua vai fazer a total diferença quando uma enchente chegar e mudar o rumo da história.

Há diversos documentários sobre alagamentos e em quase todas as vezes o excesso de lixo foi citado de maneira da qual devemos pensar em como deixamos chegar à esse nível. Mas quem devemos culpar? É culpa de quem? Do governo que poderia fazer adicionar uma solução a mais no saneamento básico ou é culpa minha por ter jogado o lixo na rua sem nenhuma consciência de que afetaria a mim e as pessoas ao meu redor?

Eu me responsabilizo pela minha garrafa ou meu papel que guardo até encontrar uma lixeira, e há pessoas de bem que fazem o mesmo, também há pessoas que nem se importam mais para onde vai a embalagem depois de usufruir o produto.

Admirável são as pessoas, organizações e empresas que praticam a reciclagem de papel, plástico, metal entre outros materiais descartados. Assim dando utilidades à eles e de forma menos agressiva ao meio ambiente e tornando-se um círculo vicioso de reciclagem.