:D "Com grandes poderes vem grandes responsabilidades" , tal contexto se encaixa nessa paráfrase do Homem Aranha que se refere ao caos que a chuva em algumas regiões do Brasil parcialmente recorrente de grande evolução das cidades , relacionando á industrialização , comércio e consequentemente expansão da população nos centros urbanos.

É fato que, construções sem planejamento recorrem á longo prazo , para enchentes e alagamentos ,por exemplo, próximo á rios. No período de chuva , rios podem transbordar ocasionando destruição ao seu redor tanto de moradias , comércio e levando pessoas á óbito.Nas cidades, um fator preocupante é o resíduos jogados nas ruas que entopem os bueiros interferindo no recuamento das águas da chuva.

Segundo uma pesquisa da Defesa Civil , entre os anos de 2018 e 2019 o aumento foi de 304% nas mortes nos períodos de chuva em São Paulo. Dado que aumenta também junto com a preocupação da população.O físico alemão Albert Einstein disse "Dificuldades e obstáculos são fontes valiosas de saúde e força para qualquer sociedade." pode-se observar nessa citação a relação com o fato em questão , pois neste cenário de destruição é primordial a busca pela mudança e melhoras para com o futuro de regiões atingidas pelas enchentes.

Com isso , medidas devem ser tomadas para

resolver o impasse. O Governo Federal deverá ampliar medidas para que não falte saneamento básico, tratando todos os problemas que pode ocasionar as enchentes.Oferecer também ajuda e colhimento aqueles atingidos pelas enchentes em parceria com atitudes privadas que colaborem com doações de alimento e vestimenta. E com essas atitudes a chuva não poderá ser considerada um perigo á população.