Aprender com o novo

Mudanças são necessárias em toda jornada, seja ela de uma pessoa, empresa ou de um ambiente, nenhum processo permanece sem pelo menos uma alteração. Essa metamorfose pode ser vista, atualmente, nas mudanças dos métodos de atendimento ao público, seja com a introdução dos aplicativos, como o mobile banking para bancos e fintechs, os aplicativos de compras ou até para estudos.

Levando como foco os bancos em suas mudanças para uma melhoria, que sejam não apenas no atendimento ao cliente, mas também como em melhorias para com o meio ambiente em uma visão macro da situação, podemos citar a introdução de pagamentos via PIX, método que chegou ao mercado brasileiro para competir com os métodos tradicionais de pagamentos e transferências, como ted e doc, o acesso a plataforma geral de atendimento dos mesmos com aplicativos, mobile banking, e o internet banking permitindo que o cliente não precise se deslocar para resolver questões de sua rotina, tornando o banco um canal digitalizado.

Essas melhorias fazem com que o cliente tenha um controle melhor de seus bens e o banco por sua vez possa ter uma imagem mais clara para outros públicos que não se sentiam à-vontade com as plataformas anteriores e seus métodos de atuação.

Mas não só de melhorias para com o atendimento é necessária uma adaptação, deste modo com a diminuição de processos físicos, o meio ambiente possui uma parcela de conquistas nessa jornada, como a diminuição de emissões de carbono pelo deslocamento de veículos, diminuição de gastos com papel e tintas, e com diversos programas de melhorias para com o meio ambiente, tal como os programas de recuperação ambiental destas empresas.

Com isso, os bancos mostram que as mudanças são necessárias para alcançar outros públicos e não se perderem em um mundo onde essas evoluções tanto econômicas, sociais, culturais e tantas outras, ocorrem constantemente de modo a não permitir que um processo permaneça do mesmo modo para sempre.