No episódio chamado "Odiados pela nação'' da série televisiva Black Mirror, é possível observar um cenário antagônico onde uma jornalista chamada Jo Powers e um rapper chamado Tusk foram encontrados sem vida após serem severamente criticados em suas redes sociais. Powers e Tusk se envolveram em diferentes escândalos envolvendo suas opiniões e mau trato a uma fã por parte do rapper. Após os ocorridos, ambos foram criticados por todo o país, desse modo gerando uma grande onda de ódio das redes sociais. Ao alinhar esse cenário com a sociedade hodierna é possível presenciar tal comportamento agressivo no meio virtual, visto que a intolerãncia e o discurso de ódio são problemáticas cada vez mais presentes na sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que as principais causas desses respectivos acontecimentos são as disparidades de opiniões e a falta de empatia nas relações sociais. Infortunadamente, tornou-se ordinário ver indivíduos incitando discursos de cunho violento àqueles que discordam de seus princípios. Essa situação é explicada pelo sociólogo alemão Georg Simmel com o termo ''atitude blasé'', que caracteriza-se pela naturalização dos problemas sociais por parte do ser humano. O número de palavras ofensivas presentes nas discursões virtuais dispararam principalmente no período eleitoral, onde estudos apontam que 84% das menções possuiam abordagem negativa.

Em segundo plano, é possível observar a chamada ''Modernidade Líquida'' proposta pelo sociólogo polonês Zygmunt Bauman, a qual se caracteriza pela fragilidade das relações econõmicas e sociais na contemporaneidade. Nas principais redes sociais usadas pela população ativa nesse meio, é possível presenciar inúmeros ataques direcionados as pessoas, seja pela sua condição social, opinião política e outros fatores.

Em suma, é primordial que o Estado e a população tomem as devidas providências para atenuar o quadro atual. Entretanto, urge que o Ministério da ciência, tecnologia e inovação (MCTI) juntamente com o Ministério da educação (MEC) criem campanhas publicitárias socioeducativas, por meio de verba governamental, para que advirtam os usuários sobre o perigo da alienação e do discurso de ódio. Dessa maneira, sugerindo aos mesmos o hábito de respeitar o próximo, dessarte, promovendo um ambiente saudável, para assim, combatermos a intolerância como presente na série Black Mirror.