A saúde é a parte importante de todas, uma vez que sem ela não a bem estar, esta provém de muitos benefícios como saúde física e mental, já em contra partida a estética prioriza a beleza , como no caso de Liliane Amorim influencer de 26 anos que morreu durante o procedimento de lipoaspiração devido a perfuração no intestino.

Os casos de cirurgias estéticas vem crescendo de acordo com a SBCP mostra que houve 25% de intervenções esticas em solo Brasileiro entre 2016 a 2018 se tornando o país que mais fez cirurgias em 2019 devido a demanda de jovens em busca da perfeição.

É importante frizar que a adolescência é um momento confuso na vida, pois há mudanças no corpo, a chamada "fase conturbada", enfatiza o problema vigente dentre os jovens que encontra métodos de se modificar afim de acabar com os defeitos.

As modelos são representantes desse processo onde ocultam defeitos, vendendo corpos esculturais contribuindo para a uniformização de uma beleza padrão, que muda sutiumente de uma cultura a outra , diminuindo os corpos reais.

Portando a intervenção de profissionais se faz necessária tal como cirurgiões da área junto a ONGs, deixe em evidência os riscos vigentes e com ajuda de psicólogos introduza conselhos para que casos como de Liliane e outras mulheres não ocorra com tamanha imensidão.