Como dizia Bob Marley, "enquanto a cor da pele for mais importante que o brilho dos olhos, haverá guerra". Isso nos faz pensar no que está sendo feito para combater o racismo no Brasil. Uma vez que tal prática pode resultar em diversas situações problemáticas no cenário em que vivemos.

Vale ressaltar que o racismo é um dos problemas mais aparentes na sociedade, vai dar forma de tratar ou até mesmo de olhar o indivíduo. Diante disso, é notório que pessoas de pele negra tem maior dificuldade para ingressar no mercado de trabalho, uma vez que ingressam , são submetidas a cargos extremamente inferiores a sua capacidade e formação. Cabe dizer que os negros ainda são vistos com olhar de inferioridade.

Por conseguinte, com intuito de minimizar as situações de desrespeito a qual os indivíduos negros são submetidos, cabe ao governo efetivar o cumprimento da lei contra a descriminalização de cor , além de promover campanhas a essa causa para apoiar os que são afetados. Ademais, é dever do governo promover uma sociedade em que a cor, raça ou etnia não influenciam na forma de ser tratado. Desse modo, só assim temos uma sociedade sem guerra.