No que concerne os discursos de ódio no Brasil são falas ou debates que tem como principal foco ofender ou incentivar discriminação por orientação sexual religião, raça, etnia, etc. Como já dizia o famoso físico albert einstein "é mais fácil desintregar um átomo do que um preconceito "

Portanto as minorias acabam muitas vezes sofrendo conseguencias com esses discursos , na internet aonde acaba-se facilitando-se o discurso de ódio pois e um local que se é dificil impor regras e limites, como tal que no caso do filho da cantora Walkyria Santos, aonde apos sofrer diversos ataques de ''haters'' homofóbicos por conta conta de ter publicado um brincadeira com outro rapaz no tiktok acabou tirando a sua própria vida, alem disso muitas vezes essas os indíviduos que enviam as mensagens acabam ficando impunes.

entretanto e necessário criar medidas que inviabilizem os discursos de ódio no Brasil, para isso é primeiramente fundamental ter um pensamento de empatia pelo próximo , temos que criar um pensamento de responsabilidade de expressão e não liberdade, pois é mais fácil enganar uma pessoa do que convence-la de que foi enganada ,logo cabe ao ministério da educação principal orgão governamental responsável pelas ações educacionais do brasil