Na atualidade, garantir a vacinação dos brasileiros é um grande desafio por diversos fatores, e a falta de investimento é um deles. De acordo com os gráficos do país, a cobertura das vacinações vem diminuindo ano após ano, incluindo neles a falta de vacinas para doenças como caxumba, sarampo e rubéola. Essa situação é preocupante, arriscando a vida de muitos jovens, crianças e até idosos!

Com a má gestão do governo quem acaba sofrendo é a população, principalmente pessoas de classe baixa que necessitam disso para sua saúde e segurança. O que pode dificultar a escolha dos pais levarem ou não os seus filhos para serem vacinados, o que prejudica ainda mais a situação e influência nas consequências da falta de imunização.

É um mal que está presente no meio da comunidade. Saúde e segurança são direitos humanos e é inaceitável que isso seja retirado de um povo, logo, trazendo piores causas para a sociedade. O artigo de número 25 diz que “toda pessoa tem direito a um nível de vida suficiente para lhe assegurar e à sua família a saúde e o bem-estar ...” infelizmente, essa não é a realidade concreta. a falta de investimentos e a distribuição mal feita acaba afetando todas as camadas sociais fazendo com que a saúde no Brasil nunca caminhe em direção satisfatória.

Diante do exposto, é necessário que medidas sejam tomadas. O ministério da saúde deve investir na melhoria do sistema público de saúde, com intenção de ampliar as campanhas de vacinação, melhora da imunização, estudos sobre a eficácia da vacina e abastecimento das redes de vacinação, de forma com que toda povoação esteja imunizada e longe de riscos, recebendo seus direitos.