A ansiedade é um problema mental que tem se tornado muito presente entre as pessoas, especialmente entre jovens. Muitas das vezes esse assunto é deixada de lado por ser vista como algo não tão sério. É um problema que requer atenção e devidos cuidados.

Ao se examinarem lguns dos sintomas que a ansiedade pode causar, pode-se mencionar que entre eles são; preocupação exagerada, nervosismo, perfeccionismo, falta ou excesso de apetite, isolamento e esquecimento. Sendo assim, a maioria das pessoas que têm ansiedade tende a não expor esse problema, guardando apenas para elas.

É comum os responsáveis pelos adolescentes ou pessoas do seu convívio não terem conhecimento do assunto e deixarem passar despercebido. Mas há cada vez mais meios que tentam ressaltar problemas tão sérios como esses.

Na série "13 Reasons why" um personagem chamado Clay, sofre de ansiedade e depressão, e isso gera alguns problemas para ele ao longo da série. Entretanto o personagem busca ajuda. Assim como na série, na vida real também existe vários profissionais a quem recorrer, que cuidam especificamente da saúde mental.

Em virtude do que foi mencionado sobre os determinados cuidados, é necessário a compreensão do governo, disponibilizando mais ajuda, por meio de mais áreas de tratamento gratuitas e meios de conversas em escolas, como paródias e rodas de conversa. E em familiares, buscando sempre conversar com os adolescentes e tentar entender o lado deles. Com tudo isso, havendo mais clínicas psiquiátricas gratuitas ajudara as pessoas a poder ter ajuda sem precisar de gastos. Levando então a diminuição de índices de ansiedade no Brasil.