Racismo, uma ideologia baseada na diferenças entre etnias que julga uma superior a outra, em questão ao Brasil, aonde a utilização de mão escrava foi usada frequentemente ate sua abolição, mas seus resquícios por meios ideológicos estão presentes na sociedade brasileira, no entanto a maneiras de evitar e combater essa prática, como: eventos educacionais escolares, penas mais rígidas para quem pratica e a valorização da cultural dessas etnias.

No que se diz aos eventos educacionais nas escolas, tem como objetivo de levar conhecimento e transmitir a diversidade cultural, por meio de palestras, teatros, filmes, e desenhos, fazendo com que as crianças se divertem e aprendem algo novo, levando o conhecimento para dentro de casa.

E com o aumento das penas nos atos, pode fazer com que o racismo diminua, sendo temido pelos supostos praticantes e evitado, diminuindo os casos de vitimas e facilitando o processo de investigação por meio de denuncias mais profundas e eficazes.

Um fato importante é a valorização da cultura, em que práticas vindas de outras culturas sejam mostradas e tendo a participação popular, assim podendo diminuir a intolerância.

Contudo, essas maneiras vão depender dos ministros da cultura e da educação, e por meio dos deputados a formação de novas leis a serem compridas e com a colaborações de institutos culturais, para que seja combatido o racismo vigorosamente.