George Perry Floyd foi um afro-americano estrangulado até a morte por um policial branco, que ajoelhou em seu pescoço durante uma abordagem. Este é um exemplo nítido de racismo, que é o preconceito e a discriminação pela cor de pele de um indivíduo, englobando também a exclusão social.

No cenário atual do Brasil, a realidade não é diferente. Os casos de racismo são frequentes e interferem na vida dos indivíduos de diversas formas, como dificuldades para conseguir emprego e discriminação nas ruas, shoppings, etc. A partir dos fatos mencionados, é preciso construir caminhos para combater o racismo no Brasil, visto que vidas são extremamente afetadas com tal prática.

Com isso, para este combate, não é necessário apenas usar a hashtag "VidasNegrasImportam", mas, sim, não ter o pré julgamento para com alguém pela sua cor de pele. Ter postura para reagir a este tipo de acontecimento, aceitar o outro como ele é, e debater sobre o assunto, também é fundamental para inibir este crime.

Por fim, ter empatia e cuidado com qualquer "brincadeira" racista com o outro é necessário. Obtenha em mente que todos somos iguais, e a cor da pele negra é um símbolo de muita resistência e luta, de um povo sofredor que conquistou o fim da escravidão.