É notório que essa pandemia em que estamos vivendo, trouxe uma grande dificuldade para o nosso país e para o mundo. Com o avanço da contaminação foi determinado pelo governo e instituições de saúde o distanciamento social e o isolamento.

Infelizmente, o Brasil é o país mais ansioso e depressivo do mundo, com isso, veio o diagnóstico de algumas doenças como ansiedade, depressão e angústia. Houve um crescimento significativo na procura dos profissionais de psicologia e psiquiatra.

Além disso, a pandemia trouxe uma doença, chamada Coronofobia "medo de contaminar outras pessoas, ser contaminado e de morrer com está doença". Dessa forma as pessoas acabam ficando muito sozinhas e se distanciando de sua família e amigos.

Mediante a isso, para amenizar a solidão, ansiedade e a depressão de algumas pessoas os profissionais da psicologia criaram um acolhimento virtual, que são eles: psicologia versa e escuta 60+. Com tudo isso, para cuidar da saúde mental durante a pandemia é bom ter uma boa alimentação, fazer atividades físicas e lembre-se que você nunca está sozinho, o mundo também está passando por isso.