Segundo o relatório de United Nations Nations Office On Drugs And Crimes (UNODC) foi apresentado que em 2019 35 milhões de pessoas de todo o mundo sofrem de transtornos por uso de drogas. Nesse âmbito pode analisar que essa problemática persiste pelas influências de "relaxamento e prazer", além de ser considerado "criinge" aqueles que nunca fizeram o uso desses ilícitos .

Segundo a ONU de 26 de Junho é uma data internacional para o combate às drogas, a qual vai de acordo com o artigo 33 da lei 11.343, mas infelizmente cada vez mais há um crescimento de dependentes químicos e de tráficos de drogas

Por conta dessa falsa proposta de "tranquilidade" e a essa "popularidade" entre os jovens, o aumento de violência e de problematização à saúde pública começa apresentar números números chocantes. Para que isso seja amenizado ou completamente banido, é preciso ter aumento na educação sobre as drogas e precisão que o poder legislativo crie projetos de lei para a acabar com o aumento de tráficos de drogas no mundo.