"Strong Girl Nam-son" é uma série sul-coreana, que tem como destaque um traficante da máfia que distribui um narcótico mortífero, ocasionando enfermo na economia e na saúde pública do mundo. Apesar de fictício, tal contexto tem semelhança com a realidade pois em ambos a questão das drogas é vista como um desafio Mundial.

A produção e o comércio ilegal das substância prejudica a economia dos países, pois o mesmo impede o crescimento, além de desfavorecer o desenvolvimento sustentável ao longo prazo. Esse Impacto econômico causado pelo tráfico afeta com mais intensidade nos países subdesenvolvidos, visto que, ao gerar um crescimento da criminalidade, como o aumento de casos de sequestro, corrupção e extorsão.

De acordo com pesquisadores da Unidade de Pesquisa em Álcool e Drogas (Uniad), o aumento do consumo de drogas sintéticas tem sido um novo problema de saúde pública no Brasil e no mundo. Essa substância é desenvolvida a partir de alterações na estrutura molecular que já são proibidas, Além disso apresentam propriedades nocivas cuja o impacto do consumo vem sendo estudado em vários países.

Portanto é de suma importância que o ministério da saúde e da economia, amplie sua estrutura Invista na fiscalização no combate às drogas, assim reduzindo sua circulação no país. Além de criar campanhas de conscientização por meio das escolas e postos de saúde.