No mundo em que vivemos atualmente onde existe a internet, telefones celular e compradores no qual 5,22 bilhões de pessoas tem acesso a esses dispositivos se tornou mais difícil a preservação da saúde mental.

Com as redes sociais muitas pessoas vem sofrendo ainda mais, por conta de uma pressão estética e social. Como a cantora Luiza Sonza que sofreu ataques de haters nos últimos dias onde postou story chorando por não estar mais aguentando tantos ataques.

Outro caso aconteceu com a atriz Gkay onde postou em suas redes sociais pedido para pararem de falar sobre sua aparência, pois aquilo estava acabando com seu psicológico, sofrendo com baixa autoestima e ansiedade.

Doenças mentais são pouco comentadas aqui no Brasil onde a ministério da saúde e educação deveriam criar campanhas em escolas, lugares públicos, além de televisão e internet, para alertar as pessoas do quão importante é procurar ajuda profissional, as redes sociais poderiam ter uma política rígida sobre comentários maldosos sendo assim uma maneira de evitar alguns problemas.