Basta olhar para um passado próximo para notarmos que há vários problemas relacionados a preservação do patrimônio,essa situação se deve a falta de discussão sobre esse assunto no Brasil.Tanto por parte das propagandas sobre esse tema que praticamente não existem no nosso país,quanto a respeito das escolas que dificilmente discutem sobre esse assunto.Nesse sentido,é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação que possuem como causas base educacional e a falta de investimentos.

Em primeiro análise,a falta do conhecimento da questão dita acima,mostra-se como um desafio a resolução do problema. Para Immanuel Kant,o ser humano é resultado da educação que teve.De acordo com a perspectiva,se há um problema social a com base uma lacuna educacional.Um exemplo muito simples de depredação do patrimônio é a igreja de São Francisco mais conhecida como igrejinha da Pampulh,ela já foi pichada várias vezes por pessoas que certamente não consegue entender a importância desse patrimônio para a cidade e até mesmo para todo mundo,isso demonstra com clareza o quanto no Brasil as pessoas não respeitam determinadas estruturas.

Em segundo análise,a falta de investimento apresenta uma certa dificuldade,pois, escolas públicas necessitam de um recurso apropriado para a tal forma correta de ensinamento.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar essa problemática.Como Paulo Freire disse,a educação é a chave para a mudança da sociedade.Com isso, cabe ao Ministério da Educação junto com profissionais estabelecerem novos métodos de ensino como projetos junto com aulas práticas e teóricas de forma que consigam educar e conscientizar os alunos,dado como exemplo,o meio digital.Com o apoio do governo para fornecer verbas,para melhoria das ferramentas na educação