Na frase "A arrogância do homem é pensar que a natureza está sob o seu controle, e não o contrário" presente no filme Godzilla, pode ser usado para representar a escassez de consciência ambiental, sendo ocasionado pelo descaso governamental e pela imprudência social.

A partir disso, é notável o descaso governamental, por meio da ausência de saneamento básico em diversos pontos da cidade governada. Assim como é retratado no filme O Lorax, em que o prefeito da cidade de Theendville incentiva seus habitantes à constante poluição de ruas e águas e desmatamento excessivo, podendo resultar em mudanças climáticas severas e na morte de rios e mares.

Além disso, a constante imprudência da sociedade, contribui para o esgotamento de recursos que se é fornecido pela natureza. O documentário A história das coisas, retrata o processo de fabricação e descarte dos produtos que são consumidos diariamente pela sociedade, meios este que ocasiona a extinção dos recursos naturais e excesso de produções de produtos contaminados, resultando na piora da saúde pública.

Logo, faz-se necessário que haja a criação de políticas públicas ou privadas de melhor direcionamento do lixo, através de pontos de descarte e reciclagem do lixo produzido, criadas pelo Governo de cada Estado e a elaboração de discursos através da influência mundial da ONU (Organização das Nações Unidas), ou pelo Papa Francisco, transmitidos nos principais meios sociais, para que, assim, ocorram mudanças de hábitos que contribuam para o meio ambiente, prolongando a vida terrestre.