Geralmente comenta-se , com frequência, a respeito da falta de igualdade entre os homens e as mulheres em aspectos geral , desmerecendo os esforços e direitos que elas conquistaram ao decorrer do período histórico.

Nota-se a princípio que com toda as conquistas as mulheres não são valorizadas, nem tem os respectivos respeito pela sociedade que merecem , vemos nós dias atuais que a maioria delas que estão a lutar pelo que lhes pertence , são assassinadas o índice mostra-se que atualmente a taxa de feminicídios no Brasil é registrada como a 5ª mais alta do mundo. Segundo o Mapa de Violência 20155, o número de assassinatos chega a 4,8 para cada 100 mil mulheres. O mesmo Mapa aponta que, entre 1980 e 2013, 106.093 pessoas morreram por serem mulheres.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, sendo assim a secretaria de políticas para mulheres deveriam elaborar projetos que assistiam melhor os assuntos em questão desenvolvendo órgãos públicos para prestarem melhor assistência a esse público, pois a luta por esses direitos é histórica e o real sentido dessas manifestações e manter os que já foram conquistados e além disso a rede de educação geral deve-se mudar o entendimento dos jovens sobre o papel das mulheres na nossa sociedade fazendo assim uma psicologia reversa e assim continuar o caminho para outras vitorias.