Com a pandemia da covd-19, podemos ver como é grande a porcentagem de pessoas que moram ou vive em situação de rua, sem ter a mínima atenção dos órgãos públicos, como tendo negado o acesso a moradia e a um saneamento básico.

Por isso que a maioria deles estão expostas à violência maus tratos, sem falar na acessibilidade com as drogas ou ao mundo do crime, que muitos acabam se envolvendo, como comprando drogas fiadas nas mãos de traficantes e por não ter o dinheiro para pagar acabam tendo que roubar ou até mesmo pagando com a própria vida.

Enquanto isso centenas de ONGs não governamentais, estão espalhadas por todo país na intuição de ajudar causas como essas, com isso pessoas com empatia se voluntária a ajudar sem fins lucrativos, ao contrário de muitos vereados e governadores que são eleitos para solucionar causas como essa, não dão a mínima sempre no bem e bom.

É importante que a população esteja sempre em alerta com a realidade do país, tendo demonstrações de como se deve agir de tal maneira que possa contribuir com essas pessoas, como por exemplo doando roupas de frio como moletom, agasalhos em geral e também com alimentos e produtos de higiene, é preciso estabelecer uma conexão entre as pessoas para que possam enxergar a dor da Rua.