O seriado "Todo mundo odeia o Chris" mostra a realidade racista vivenciada por todos os negros, o programa se refere, de forma crítica e descontraída, à repressão policial contra negros e às situações preconceituosas que eles vivem no dia a dia. No cenário atual, é possível notar como essa ideia ainda acompanha a sociedade, visto que muitas pessoas com descendência africana ou indígena ainda sofrem com esse problema. A violência policial sofrida por esses povos ainda é muito recorrente, ela tem como principal motivo o racismo estrutural e leva como consequência a morte de pessoa inocentes, que são vítimas do preconceito de homens fardados.

Em primeiro lugar, é necessário dizer que o racismo estrutural contribui para a problemática. No Brasil colônia, a escravidão de indivíduos africanos era algo comum e lícito, uma vez que os colonizadores acreditavam em uma hierarquia de raças e etnias, a qual colocavam eles como melhores e superiores que os outros pelo fato de serem brancos. Análogo a isso, essa discriminação no passado faz com que se crie um esteriótipo em relação ao negro, o qual determina que este não tem valor e é inferior aos demais, essa ideia errônea ajuda os policiais a porem em prática o preconceito e, consequentemente, o racismo. Desse modo, é indispensável que não se relacione esses dois eixos, já que é notável a relação entre eles.

Por conseguinte, esse posicionamento de diversos militares acaba matando jovens inocentes. No ano de 2020, João Pedro, de 14 anos, foi morto dentro da própria casa, o tiro foi desparado por um policial durante uma operação na região periférica do Rio de Janeiro. À vista disso, vê-se como a populção negra sofre com a violência policial no Brasil, pois os indivíduos que deveriam proteger são os que matam, mas não se baseando em crimes, e sim em cor. Dessa maneira, fica evidente que a repressão policial contra negros é um assunto que precisa ser falado.

Portanto, medidas precisam ser tomadas para amenizar o problema. Logo, urge que o Ministério da Justiça e Segurança Pública crie, por meio de rodas de conversas entre os militares, debates sobre a questão abordada. Essa ação deverá ser orientada por professores de história e psicólogos, os quais irão buscar explicar e descontruir os esteriótipos negativos sobre os negros, os debates também poderão ser abertos para o público, a fim de melhorar a segurança pública para essa população. Assim, a repressão policial contra negros poderá ser diminuída.

Tudo sempre parece impossível até que seja feito.