Segundo Jean-Paul Sartre, "A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota." independentemente de qual for a violência e onde se manifesta, esta implica para aumentar o conflito social. Diante disso é necessário analisar a fundo as manifestações de violência dentro dos estádios brasileiro afim de coibir tal problema.

Os estádios brasileiros em suas apresentações esportivas geram uma enorme movimentação o que gera diversos interessados nas torcidas organizadas, pela sensação de pertencimento por ser "pais do futebol", isso se intensifica ainda mais. Mas no entanto, tal movimentação também pode ser maléfica em muitos níveis. Diante disso, é possível observar que algo entre 5% e 7% do total de torcedores participam de torcidas organizadas, mas ainda sim o Brasil é o campeão de mortes ligadas ao futebol.

Ainda é importante salientar que existe um "perfil" dos torcedores violentos sendo eles, em sua maioria homens, entre 15 a 24 anos, com grau de escolaridade de 5ano do fundamental a 2ano do ensino médio. Visto isso é possível traçar formas de atender esta parcela da população.

Por tanto é imprescindível resolver tal problema. O governador do estado, juntamente com o órgão responsável pela segurança do estado deve se atentar aos jogos realizados, assim como as torcidas organizadas afim de barrar conflitos. Por meio de verifição continua dos estágios e também promover a conscientização dos torcedores por meio de banner e propagandas, ate mesmo com os próprios jogadores para terem maior visibilidade. Desta forma nos poderemos superar a questão de violência dentro dos estádios.