Agressão a Maria da Penha

Vemos que atualmente em decorrência a situação que estamos vivendo a pandemia onde a maioria das pessoas estão trabalhando em home office, com isto aumentou o número de casos de violência contra a mulher significativamente.

A cada dois minutos uma mulher sofre violência doméstica ou maltratados, e muitos destes casos acabam em assassinatos. Apesar de leis como Maria da Penha que garante que estas mulheres denunciem e se mantenham seguras, os casos continuam a disparar.

Muitas destas mulheres são proibidas de exercer seus direitos de ir e vir, são acuadas e deixam de ir trabalhar, de usarem a vestimentas que querem, por seus próprio parceiros de matrimônio.

A Constituição Federal garante que todos tenha segurança de qualidade, mas apesar de delegacias da mulher, mandatos de restrições. Estas leis são falhas, pois a maioria não se sente segura para denunciar o agressor.

O Estados deveria garantir medidas mais eficazes como proteção 24 após a denúncia, leis mais rígidas ao agressores e incentivo as denúncias.