O Brasil está em quinto lugar no ranking dos países mais violentos do mundo para as mulheres viverem, com taxa de 4,8 assassinatos a cada 100 mil habitantes.Esses números vêm crescendo a cada dia que passa.

Desde o começo da civilização, as mulheres são inferiorizadas por serem vistas como o "sexo frágil", sendo assim, elas existiriam apenas para a realização de tarefas, a chamada "coisa para mulher", e essa cultura machista vem se expandindo ao passar dos tempos, e por esse motivo, infelizmente, muitas mulheres têm perdido suas vidas, e isso, poderia ser evitado.

Ações em todo o mundo são feitas para conscientizar à população, mas isso não tem sido o suficiente para acabar de vez com a violência contra a mulher. A verdade, é que as leis criadas para proteger a mulher não são aplicadas da forma mais eficiente, a pessoa que deveria ser presa por violentar uma mulher, por exemplo, acaba passando muito pouco tempo na prisão e logo é solta, pondo a mulher em risco novamemte.

Através da educação essa realidade pode ser mudada, além da criação de leis que sejam eficazes. Ensinar nas escolas a realidade que as mulheres passam na sociedade, o preconceito que elas sofrem e o quê cada um pode e deve fazer para mudar isso.

Assim como teve um começo para violência, pode ter um fim para ela também, mas isso não é algo que acontecerá em apenas um dia, por isso é necessário construir cada dia o respeito ao próximo.