É muito importante falarmos sobre a preservação do meio ambiente, tendo em vista a quantidade assustadora de pessoas que não ligam para o assunto. Pessoas mais velhas, não todas, são as principais levando em consideração aos ensinamentos que eles devem passar para as crianças da nova geração. Essas crianças, na qual citei, devem crescer sabendo que tem um planeta para cuidar, água para economizar e lixos para reciclar.

O aquecimento global, piorando com o passar dos anos, deve servir como forma de aprendizado para todos. Esse assunto deve ser ensinado e detalhado principalmente nas escolas. Deve ser retratado como algo que existe no planeta Terra há milhões de anos, e não que surgiu agora com o aumento da população mundial. O grande crescimento da população terrestre é, sim, uma das principais causas do aquecimento global. Um acontecimento histórico e que ganhou um filme chamado Titanic, deve servir para que as pessoas entendam o que a falta de responsabilidade de alguns humanos pode acarretar na vida de outros.