O mundo trabalhista com o advento da inteligência artificial (IA) é um assunto muito importante na contemporaneidade. Pois, é de muito valor em qualquer âmbito. Pondo em destaque, também, a flexibilidade que é proporcionado por essa tecnologia.

Como se sabe, as invenções tecnológicas vêm impactando o mercado de trabalho desde

o marco da revolução industrial- 1760. Porém, a IA tomou maior proporção no periodo

pandêmico, da Covid-19. Na ocorrência do isolamento social, a IA foi muito relevante em ter dado continuidade nos serviços os quais eram realizados por pessoas, sendo assim um instrumento crucial.

Ademais, a versatilidade que a inteligência artificial oferta, ajuda a finalizar atividades rapidamente.

Há empresas, atualmente, que funcionam apenas de forma remota. Isso se dá pelo fato de que essa inteligência é uma ferramenta que se pode usar em qualquer lugar, sendo controlado direta ou indiretamente por seres humanos ou não. Exemplo de uma inteligência artificial no meio de trabalhista é o Tesla, táxi que foi idealizado por Elon Musk.

Logo, é notório que esse mecanismo tecnológico tem impacto positivo no mundo. Além disso, proporciona resultado satisfatório em quem o utiliza no ambiente de trabalho.