Na obra cinematográfica "Estrelas Além do tempo" versa sobre a ascensão feminina de três afro-americanas. Nesse contexto, as personagens trazem a tona a realidade causada pela descrença masculina. Com efeito, percebe-se que a eliminação da mulher no mercado de trabalho precisa ser combatida, com grandes dificuldades, tais como: Machismo estrutural e ausência do auxílio governamental.

Nesse contexto, homens propriamente ditos "poderosos e intocáveis", popularmente desenvolvidos com cultura e crença degradante, com relação a mulher. Desigualdade relutante e inconsequente entre esses dois gêneros "lugar de mulher é na cozinha, lugar de homem é controlar a mulher e seus desejos" .

Ademais, é importante ressaltar o Governo como ausente no auxílio. Na obra cinematográfica " A dama de ferro" conta a história de Margare tatcher ao poder, somente após anos uma mulher sendo valorizada e se tornando até então Ministra do Reino Unido, sendo um exemplo de uma líder feminina nesse contexto contemporâneo.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conterço da problemática contemporânea. Dessarte com o intuito de mitigar o machismo seguido da ausêcia do auxilio governamental, necessita-se, que o tribuna de Contas União direcione auxilio, resultante em projetos a favor de novas "Estrelas além do tempo".Desse modo atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do machismo estrutural e da ausência do auxílio governamental no mundo contemporâneo.