Em o filme live-action da barbie e nítida a desigualdade de gênero desde do início do filme ao final no clímax à uma cena em que Ken volta ao mundo das Barbies e transforma em o mundo dos kens gerando confronto entre os dois gêneros.

Desde a antiguidade as mulheres eram consideradas enferiores dentro da sociedade, cuidavam da casa e dos filhos. Segundo a constituição de 1989 "todos são iguais perante a lei " a lei Maria da pena tem o intuito de defender as mulheres contra toda e qualquer tipo de violência, seja ela física ou psicológica.

Além disso,o grupo LGBT se encaixa dentro da desigualdade de gênero já que o grupo sofre preconceito assim que declara sua participação, prova disso são os dados publicados no site g1 que indica que 1,7mil LGBTQIA+ foram vítimas de agressões físicas em 2021.

Portanto, é imprescindível que todos os segmentos sociais unam-se em prol do combate à desigualdade de gênero no Brasil, faz se urgente o governo ser mais rigoroso com relação às leis em defesa de qualquer forma de violência.