"Olhos que olham são comuns, olhos que veem são raros". A máxima do escritor Oswald Sanders revela a cegueira da sociedade atual em frente aos problemas que a assolam. Nesse sentido, é inevitável relacionar tal cegueira ao desolador cenário da evasão escolar potencializado pela situação econômica quanto pelo Bullying. Logo, ações são cruciais para mitigar essa problemática.

Nesse contexto, deve-se ressaltar a situação econômica como um dos causadores da evasão escolar. Nessa lógica, Thomas Hobbes em seu livro "Leviatã", defende a obrigação do Estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso no corpo social. Todavia, as autoridades competentes rompem com essa conformidade, pois a situação financeira desse grupo de indivíduos se encontra em precariedade, onde a única opção seja sair do mundo estudantil e recorrer a busca de emprego para manter a sua sobrevivência. Logo, é inaceitável que tal conduta se perpetue.

Ademais, é fundamental apontar que o Bullying seja um impulsionador do problema no Brasil. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) afirma que os casos de Bullying aumentaram cerca de 7% desde a última pesquisa. Diante de tal exposto, o abandono escolar se torna um alívio diante das agressões vividas diariamente. Assim, medidas são de suma importância para a reversão desse óbice.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater essa problemática. Logo é necessário que o governo, o qual é responsável de regrar e reorganizar a sociedade, promova palestras educativas e projetos, com intuito de contribuir e acolher esse grupo de indivíduos no âmbito escolar. Desse modo, espera-se uma sociedade mais justa e igualitária com olhos raros como cita Oswald Sanders.