Na mitologia grega, Narciso possuía uma beleza estonteante e acabou se apaixonando pela sua imagem, o que ocasionou sérios problemas. No nosso cotidiano o narcisismo está cada vez mais perceptível em determinados grupos sociais. Sobre essa ótica, vê-se uma diminuição nas ações coletivas, aumentando o individualismo. Entretanto, essa superioridade é prejudicial a boa parte da população e esse problema está relacionado a problemas na educação infantil e pela constante busca pela fama nas redes sociais.

Em primeiro lugar, é valido frisar que esse comportamento pode ser desencadeado por relacionamentos problemáticos com a família na infância. Segundo o psiquiatra Celso Lopes, um elogio vazio ou uma premiação desalinhada com a atitude pode formar pequenos egocêntricos. Nessa perspectiva, é possível observar que esse comportamento é estimulado desde a infância, onde as crianças e adolescentes tendem, geralmente, a se considerar superiores as outras. Dessa forma, é importante que o ambiente familiar seja de afeição realista para que o individuo que sofre com o problema receba ajuda familiar.

Em segundo lugar, as redes sociais exercem grande influencia nas pessoas. Algumas pesquisas especulam que os indivíduos que possuem traços narcisistas podem relatar um uso compulsivo de redes sociais, pois as mídias seriam uma ferramenta para ganhar admiração. O sociólogo Émile Durkheim, aponta o suicídio egoísta - quando o individuo não é inserido onde ele deseja, o suicídio é uma alternativa. Portanto a mídia reforça alguns padrões e quando o individuo não alcança um determinado posto, muitas vezes se torna antipático consigo, gerando problemas de convivência.

Dessa forma, para garantir a diminuição desse problema, é necessário que o Ministério da Educação Juntamente com a família, façam palestras e realizem a contratação de psicólogos capacitados para auxiliar o publico escolar. Portanto, fazer com que esse publico aprenda mais sobre empatia e valores que são importantes para os cidadãos , consequentemente melhorando o ambiente familiar.