Com o avanço da tecnologia e um crescente aumento da utilização dos meios digitais para compras on-line tornou-se necessário o aumento da segurança e privacidade de dados, entretanto, houve um aumento de vazamento de dados e da violência cibernética. Segundo Steve Jobs, fundados da Apple que revolucionou a indústria de computadores pessoais, “ criatividade é só conectar coisas” assim as empresas buscam ampliar seus dados para melhor direcionamento de suas vendas.

Ademais, para manter a privacidade dos dados foi a criada a lei 13.709. A LGPD, Lei Geral de Proteção de Dados, torna o cliente proprietário de seus dados e assim ele precisa autorizar as empresas a utiliza-los podendo simplesmente solicitar sua retirada do banco de dados da empresa. A LGPD poderá multar as empresas caso ocorra vazamento de dados, proporcionando maior segurança a sua utilização.

Outro fator crítico é evitar a violência cibernética e o uso indevido, a LGPD busca proteger os dados considerados sensíveis como raça, religião, cor, preferência sexual. Assim reduz os ataques na rede e difusão de crimes cibernéticos.

As empresas ampliam o banco de dados para melhor direcionamento de suas vendas e criação de segmentos específicos, portanto, é necessário manter a privacidade de dados e garantir maior segurança e confiabilidade de todas as transações que acontece na Rede Mundial de computadores.