A declaração universal dos direitos humanos ativada em 1948, menciona-se que todos os indivíduos tem seu autônomo direito à desfrutar da educação,e o bem estar social conquanto a(Educação) consequentemente impossibilitou seu acesso ao ensino devido o surto pandêmico .

Respetivamente o índice educativo brasileiro teve sua grande queda levando em consideração o grande número de pessoas sem acesso às aulas remotas ,parcela da população desistiram entre outros danos causadores de alastrantes problemas .

Isso sem contar que , o aumento de analfabetismo cresceu amplamente com o uso do celular diariamente causou o desleixo na metade dos estudantes , deixando-o desmotivados para sua vida educativa .

Contextualizando tudo que se foi dito , bom poderíamos fazer um papel mais válido pela educação em tempos de pandemia, trabalhando juntos unidos pelo mundo melhor ,incentivando os jovens para o mercado de trabalho e serviços favorecíeis pro seu futuro , montar projetos educadores não só usando meios de comunicação más conectivos mais físicos.