Kofi Annan, diplomata ganês, dizia que é preciso criar condições para que as pessoas possam ter acesso aos recursos necessários para levar uma vida saudável, segura e satisfatória. Nesse sentido, insta pontuar, que, o desempenho de um funcionário está ligado diretamente com à influência de sua satisfação no trabalho. Nesse aspecto, cabe ressaltar, a importância das empresas criarem ambientes agradáveis e programas de treinamentos para o melhor desenvolvimento de seus servidores.

Mormente, é inegável, que, grandes empresas vêm criando ambientes de trabalho cada vez melhores e de maior influência. Em suma, pode-se dizer, que, com essa medida a produtividade de seus contratante irá se desenvolver de maneira positiva, em análise a frase dita pelo escritor estadunidense Stephen Covey, "A influência é a capacidade de inspirar os outros de maneira positiva e produtiva."

Outrossim, é destacável mencionar, que, programas de treinamentos podem contribuir, de igual forma, para o desenvolvimento do trabalhador, consequentemente, para a organização. O político americano John F. Kennedy dizia que todos podem não ter o mesmo talento, mas todos de- vem ter a mesma oportunidade de desenvolver seus talentos. Posto assim, que, ao criar-se projetos em que é dada oportunidades para os colabora- dores, seus talentos poderão ser desenvolvidos, gerando assim um melhor desempenho em sua função.

Desse modo, é notável a eficiência no desenvolvimento de uma empresa, ao criar-se projetos para aumentar a satisfação e a influência em seus funcionários. Todavia, é inegável que a maioria das empresas não uti- lizam de tais métodos, seja por condições financeiras, seja por falta de experiência no mercado, dentre vários outros motivos, impossibilitando o acesso a recursos necessários de seus servidores, contrariando a idéia defendida por Kofi Annan.