Vivemos em um lugar em que o assunto sobre sexualidade ainda e um tabu nas escolas, ou seja, a muito preconceito em falar por vergonha ou por que provoca constrangimento, mas e um assunto fundamental hoje em, principalmente para o jovens. Esse tipo de educação deve se ter sim nas escolas.

Vemos que hoje em dia ainda a muito preconceito em falar da educação sexual nas escolas do Brasil, mas e um assunto necessário, pois ajudaria eles a entenderem melhor seu corpo, no caso das meninas, poderiam prevenir a gravidez precoce, ajudaria elas a saberem seu período fértil, e se uma menina fosse vítima de abuso sexual ela saberia facilmente identificar, pois em alguns casos a garota nem sabe ao certo se foi vítima de um estupro. A educação sexual também ajudaria na prevenção de DSTs.

Segundo Mary Neide Damico Figueiró, psicóloga e educadora: "nos últimos anos, houve uma evolução no aprendizado e na consciência de pais, professores, gestores e alunos a respeito da importância da educação sexual nas escolas, no trabalho de diminuição das ISTs e das gravidezes precoces". Podemos notar então, segundo Mary Neide, que as pessoas estão ficando mais atentas a educação sexual nas instituições de ensino.

Contudo, essa tabu sobre educação sexual nas escolas deve-se ter um fim, uma ideia e fazer dinâmicas nas aulas, ja que esse assunto pode causar constrangimento, a ideia séria os alunos anotarem em um papel sua questão sem se identificar o que perpétua a noção de que falar sobre sexo e algo constrangedor.