De acordo coma premissa da digitalização dos bancos pontua-se que as pessoas aumentaram o acesso a tecnologia. No entanto, nota-se que ainda o mercado financeiro enfrentam desafios no que diz respeito ao mundo digita, tendo em vista uma certa aversão da população. Logo, é importante destacar a falta de conhecimento, bem como os possíveis crimes cibernéticos.

Insta ressaltar, inicialmente, que a falta de conhecimento de segurança nos meios digitais, que o corrobora crimes virtuais. Diante disso, as pessoas tiveram mais acesso a recursos digitais, mas não aprenderam a se prevenir. Assim, é preciso conscientização e envolvimento dos bancos e da sociedade como um todo, para que o individuo tenha seu deleite assegurado.

Mormente, cabe mencionar que os crimes virtuais ganhou mais força na pandemia, quase sempre são por vazamento de dados. Nesse contexto e válido ressaltar a necessidade do individuo que tem como premissa o acesso a rede. Logo, torna-se relevante ressaltar que os crimes mais comuns são de roubo de dados, pornografia infantil, discurso de ódio entre outros.

Infere-se, portanto, a necessidade de informação, nesse aspecto, e imprescindível que as pessoas tratem sobre o tema, por meio de propaganda, aumento do assunto em escolas, como também, atribua novas tecnologias a fim de que possa ajudar a monitorar os crimes virtuais. Destarte, a representação dos bancos e a máxima da sociedade fomentarão o bem-estar social.