É de conhecimento geral, que a empatia é importante em qualquer ambiente pelo qual uma pessoa transita. Sendo as - sim, percebe-se que, no espaço liberal pode ser vista como uma ferramenta considerável para a promoção de justiça e da equidade.

De início, pode-se ressaltar que a empatia é a capacidade de compartilhar os sentimentos e perspectiva de outras pes -soas. Quando os indivíduos no espaço liberal são capazes de entender as dificuldades e desafios enfrentados pelo ou -tro, podem desempenhar medidas para ajudar a superar esses obstáculos e promover justiça.

Além disso, convém observar que nesse âmbito, á defesa da liberdade de expressão, liberdade individual, igualdade ra - cial, democracia, entre outros. Diante de tantos aspectos, vemos que praticar a empatia é ter a capacidade de aceitar essas diferenças e, dentro destas, encontrar alguma convergência.

Torna-se evidente, portanto, que a empatia no espaço liberal pode defender politicas que ajudem a nivelar o campo de jogo e contribuir na construção de pontes entre diferentes grupos e promover tolerância e o respeito mútuo.