No filme ¨O ódio que você semeia¨ Star Carter é uma adolescente negra que presencia o brutal assassinato de seu amigo, Khalil, por um policial branco. O que condiz com a realidade no Brasil. Tendo em vista que, a violência policial direcionada à população negra é um exemplo do racismo no Brasil. Logo fica claro que, para o combate da discriminação racial, é necessário o fim da impunidade dos agressores e da desigualdade racial.

Em primeiro lugar, vale destacar que o preconceito está enraizado na sociedade brasileira. Mesmo que é população em sua maioria seja negra a desigualdade racial continua presente do país. Ainda que, existam leis que criminaliza a discriminação racial visando o fim de tal desigualdade.

Em segundo lugar, é oportuno comentar que o agressor deve responder judicialmente pelo crime de racismo. Tendo em vista, que é o responsável pela morte de negros diariamente, por conte de violência contra afrodescendentes. Essa violência deve ser combatida pela justiça, que muitas vezes banaliza o racismo, a partir de políticas públicas eficazes.

Portanto, são necessárias medidas que interfiram resolvendo a problemática discutida. Cabe ao governo criar ações sistemáticos de conscientização nas escolas fundamentais, a fim de combater o racismo desde a infância. Dessa forma, o racismo poderá ser minimizado na sociedade brasileira, garantindo à igualdade racial no Brasil.