A dificuldade de ingressar no mercado de trabalho está cada vez mais dificil, decorrente as exigências das empresas que buscam crescimento. Para com isso, os candidatos devem estar no perfil da empresa contratante para que tenham maior chance de ser efetivado.

O mercado de trabalho vem inovando no decorrer dos anos e o uso das tecnologias vêm crescendo junto. Visto isso, o número de desemprego segue aumentando ao longo do tempo. Estudos da Universidade de Brasília imforma que 54% das funções do Brasil têm probabilidade de serem eliminadas até 2026. Dessa forma, inúmeros trabalhadores correm risco do desemprego.

Nesse âmbito, o mercado exige além de mão de obra qualificada, saberes tecnológicos, pois, à maneira que a era digital se atualiza o ser humano "deve" estar a par. Desse modo, a era digital se torna benéfica desde que o ser cresça junto a ela.

Levando em consideração essa ênfase, o mercado de trabalho mesmo com seus altos e baixos de inovação, trás crescimento na econômia brasileira e leques de empregos. É justo que o Estado junte-se a órgãos para preparar os jovens e até pessoas já vividas para treinamentos específicos não só na área digital, mas também com ênfase em desenvolvimento pessoal, proatividade, conhecimentos e demais.