As mulheres são vistas de forma imprudente pela população desde a antiguidade, onde meninas não tinham direito a voto e nem a participações políticas, os únicos cargos para mulheres eram em áreas domiciliares. em consequência esse pensamento está muito presente na atualidade ,onde ainda há essa invalidação do desempenho feminino em cargos vistos como importante.

O artigo 5 da constituição prevê a igualdade como direito a todos os cidadãos brasileiros, sendo assim obrigação do governo garantir maior representatividade feminina nos cargos políticos, assim dizendo que a causa dessa desigualdade entre os gêneros é pela negligência do poder administrativo. Desse modo esta evidente que a causa do problema também seria a solução, pois os que têm poder de mudança são os que ocupam o poder.

Pesquisa do PNAD (Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios) aponta que a porcentagem de mulheres do Brasil é de aproximadamente 51,1% , assim dizendo que as mulheres constituem mais da metade da população,o que contradiz essa distribuição desigual dos cargos políticos, onde 81% dos cargos são constituídos por homens.

Logo dizendo que para o aumento da representatividade feminina na política, deverá ser por uma iniciativa do governo em providenciar o direito à igualdade para todos, assim fazendo projetos de conscientização feministas para que as pessoas entendam que as mulheres também tem a capacidade de governar o país. Portanto aumentando os votos das candidatas femininas e dando as mais visibilidade e poder de voz